Суббота , 8 августа 2020
Парадоксы многомерного пространстваКак выглядит проекция 4-мерной сферы в наше 3-мерное простраствоНалог на воздух: какой будет ответЗащищено: Отчеты по мировой энергииЭнергетика: кручу, верчу, запутать хочуПерспективы водородной энергетикиКрымнаш… дорого!Тупик космонавтикиАмериканские баксы для американцев!Единая энергетическая система – фикция!Наш дорогой РоскосмосКонец Роскосмоса? – опубликована стоимость запуска астронавтоУкраина подтасовывает данныеПовышение тарифов на газ для населения РоссииRussian lives matterШведы продолжают умирать от коронавируса, американцы снижают летКонец эпохи офшоров?Карантинные режимы в регионах РоссииГазпром: пир во время чумыСлабость Сибири: расследованиеАнтиглобальный рынок энергоресурсовШвеция: ни карантина ни эпидемииПутин нашел высокодоходный рынок газаВ результате ошибки в США снизилась безработицаАвария в Норильске на ТЭЦ-3: факты, вопросы и дурдомГлава МЧС: я не знал, и губернатор не знал, а слон не догадывался̷Тотальный запрет куренияГермания: коронавирус оказался фейком, но потери реальныеПутин боится бунтаКак улучшить работу Яндекс ОблакаЗакат социальных сетейАнтисоветская ЗулейхаРолик-мечта. Стоп. СнятоСоциальная коммерция Яндекс ДзенКухарка – видеоблогерВыездная виза “пристрелить на границе”После COVID останется только выжженная земляСоюз меча и оралаБоевые учения мировой войныЗачем нужен Морской стартПоследний день АмерикиМикроволновка 5GСледующий шаг – на митинг по электронному пропуску?Как связано распространение коронавируса с сетями 5GЦена нефти WTI упала до -40 долларовПропускной режим в Москве и Московской области. Как получить элекЕврейский вопросБритания: радость пришла откуда не ждалиСоловьев на Вести-ФМ клянчит деньгиНовая сделка ОПЕК+: расширенный список стран и обязательствНефтяная самоизоляция СШАВВП США по секторам экономики в 2019 годуСможем ли мы вернуться к нормальной жизни?Скорость распространения коронавирусаКак сделать голосование в Дзене
ГЛАВНАЯ >> Политика >> Избирательная система США – это избирательная система независимых штатов

Избирательная система США – это избирательная система независимых штатов

В США выборы не прямые, а двухуровневые. Это наверное слышали уже все. Значительно меньшее число людей понимает в чем проблема этой двухуровневости. А проблема в том что в каждом отдельном штате определяется единственный победитель (для каждого штата свой). Т.е. если штат имеет, скажем 11 выборщиков (количество приблизительно пропорционально населению штата) и кандидаты набрали голосов избирателей на 5 и 6 выборщиков, то они получают не 5 и 6 выборщиков, а тот, кто набрал 6, получает все 11, а другой ничего! Понятно что при такой системе возможно и реально происходят ситуации, при которых кандидат набравший меньше количество голосов объявляется победителем.

Как уже отмечалось выше, это более или менее известно. Это, так сказать, повторение пройденного материала.

Но вот совсем мало известно почему до сих пор существует такая система? Казалось бы США непримиримые борцы за нефть и демократию, просто формально должны отвечать всем формальным признакам демократии. Так почему этого не происходит?

А все очень просто. Избирательная система США это избирательная система… независимых государств, в случае с США, независимых штатов!

Т.е. складывается впечатление что штаты лишь временно объединились, и, если наступит какой нибудь “шухер”, готовы разбежаться с минимальными изменениями сложившегося порядка вещей! А если вспомнить про то что именно законы штатов определяют почти все моменты повседневной жизни, то вопрос можно изменить с “если” на “когда”.

Это моя статья с моего старого сайта о путешествиях selftrips.ru. Тогда у меня не было другого сайта, и я публиковал там совершенно не тематические статьи. Теперь переношу сюда. Дата оригинальной статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© Копирование и перепечатка материалов только с разрешения автора

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: